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【台式海鮮粥】
材料:白飯1碗、蛤蠣12顆、大白菜1/3顆切條、蝦子7隻、透抽1隻切花刀、魩仔魚40g、筊白筍2根切絲、鴻喜菇1份,鯛魚1片、蚵仔10顆、蔥白切段、蔥綠切花、薑絲2隻切末、芹菜末、皮蛋2個、中華嫩豆腐一盒、柴魚片少許
調味料:烹大師1大匙、鹽適量、糖、白胡椒1大匙、高湯1000cc、醬油膏2大匙
作法:
1 將蛤蜊放入高湯汆燙,開殼撈起取肉備用。白菜切小段入鍋烹煮,加入鴻喜菇、筊白筍及隔夜白飯(水:飯的比例=1:4),再加入魚勿仔魚、蔥白、薑絲、魚片、少許米酒烹煮
2 蝦子、透抽、蚵仔汆燙瀝起入鍋,放入魚片及飯後撒上少許蔥花及柴魚片,再加入蛤蜊肉、少許鹽及糖調味
3 起鍋前灑上芹菜末及薑絲即可
豆腐裝盤,放上皮蛋及柴魚片即可
【123出好菜:三步驟】
1白菜先下煮出甜味
2後加海鮮口感佳
3 起鍋加胡椒增香氣
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