close
陳力榮師傅-辣醬年糕
材料:
蝦米2大匙、里脊肉5兩、豬肚1/2個、小雞腿1隻、香菇5朵、鮮筍1支、青豆1兩、年糕1/2斤
調味料:
辣豆瓣1大匙、甜麵醬1大匙、辣椒醬1大匙、水1碗、紹興酒2大匙、香油1大匙
做法:
1.鮮筍切丁、里脊肉切塊、雞肉切丁、豬肚切塊、香菇切丁備用
2.起鍋熱油放入年糕,略微拌炸40秒後瀝油備用
3.原鍋放入筍丁、香菇丁爆香,加入蝦米、里脊肉塊、雞肉塊、豬肚塊拌炒
4.加入紹興酒、辣椒醬、甜麵醬、辣豆瓣醬調味,放入年糕,加入水燒煮
5.起鍋前淋入香油、青豆即可
http://blog.xuite.net/chiao939/10thfoods/25812666/track
全站熱搜